Наилучшим материалом для кладки кухонного фартука по праву считают керамическую плитку. На сегодняшний день на рынке представлено большое количество материалов от разных производителей. Одним из самых авторитетных в СНГ является «Керама Марацци». Фирма основана в 1988 году как филиал компании WELKO Industriale S.p.A. Она стала первым совместным советско-итальянским производством, именуемым «Велор».
Факт! С 1992 года продукция выпускалась под маркой «Керама», а приставку «Марацци» продукция получила после того, как компания стала частью международного холдинга.
Содержание:
- Особенности продукции
- Разнообразие
- Требования к материалу для создания фартука
- Способы укладки
- Что необходимо для работы?
- Алгоритм работы
- Вывод
Особенности продукции
- Над каждой серией работает целая группа специалистов, которую составляют технологи и дизайнеры. Это позволяет расширить ассортимент продукции. В компании работает группа маркетологов, которые отслеживают последние тенденции в отрасли, что создает широкое поле для деятельности дизайнеров. Это позволяет компании работать по принципу «спрос рождает предложение», разрабатывая плитку, которая востребована потребителями.
Разнообразие
Требования к материалу для создания фартукаиспользование вытяжки.
Быть гигиеничной – на кухне готовят пищу, поэтому каждая ее зона должна легко поддаваться уборке и обработке, чтобы избежать появления и размножения бактерий.
Сами элементы, то есть плитки, должны быть правильной геометрической формы, соответствовать заявленным размерам, не иметь трещин, сколов и других повреждений. Качество материала влияет на качество и скорость работы, поэтому важно купить оригинальную продукцию Kerama Marazzi.
Совет! Чтобы избежать подделки, покупайте товар в фирменном магазине компании или ознакомьтесь с сертификатом качества у розничных продавцов.
Способы укладкиФартук – это часть рабочей зоны на кухне, которая располагается между столом и навесными шкафами. Исходя из этого, определяются его размеры.
Укладывая плитку, необходимо соблюдать следующие правила:
- чтобы избежать скопления грязи и воды на стыках, плитка должна заходить под столешницу не менее чем на 20 мм;
- высота фартука зависит от места расположения вытяжки, которая устанавливается, как правило, на расстоянии 65-75 см от плиты в зависимости от разновидности;
- длина рабочей поверхности включает в себя раковину, рабочую столешницу и плиту, но фартук может выходить за ее пределы.
Специалисты выделяют три способа кладки плитки:
- базовый;
- диагональный;
- кирпичный.
Совет! Если вы кладете плитку впервые, используйте базовый способ.
Что необходимо для работы?шуруповерт;
емкости для воды и клея;
шпатели;
строительный уровень;
киянку резиновую;
крестики для швов плитки;
отбивочный шнур;
карандаш и линейку;
плиткорез.
Все это без труда можно найти в любом строительном магазине. Там же продается специальный клей для плитки.
16
Алгоритм работы
Совет! Не используйте подсохший раствор. Это приведет к быстрой коррозии кладки.
- Когда клей готов к использованию, нанесите его на стену. Проведите по нему шпателем с зубчиками, чтобы получить ровный слой с бороздками.
- Далее приложите кафель к стене и выровняйте при помощи резиновой киянки. Правильность определяем при помощи уровня. Таким образом устанавливаем весь ряд.
- Второй выставляется после высыхания предыдущего.
Вывод
«Керама Марацци» – это наиболее крупный производитель качественной керамической плитки в России на сегодняшний день. Его продукция отлично подходит для изготовления кухонного фартука. Процесс укладки проводится стандартными способами.
Источник: