Классификация кухонных вытяжек
- циркуляционные,
- проточные.
Первые устроены таким образом, что воздух, попадая внутрь, очищается специальной фильтрационной системой и выводится обратно в комнату. Конструкция проточных вытяжек предполагает наличие воздухоотвода – трубы с большим диаметром, призванной выводить отработанный воздух из комнаты. Воздухоотвод подключается к вентиляционной системе либо выводится непосредственно на улицу.
Поскольку циркуляционные вытяжки воздухоотвода не имеют, то и устанавливаются проще, и стоят дешевле. Однако нужно учесть, выбирая именно этот тип, что новые фильтры к ним необходимо приобретать регулярно.
Какую вытяжку выбрать?
Помимо способа очистки воздуха вытяжки отличаются особенностями конструкции и дизайном. Они бывают:
- Встраиваемые – корпус изделия располагается за дверцами навесного шкафчика.
- Плоские – преимущественно вытяжки циркуляционного типа, монтируемые над варочной поверхностью.
- Купольные – крепятся к стене и отличаются наибольшим разнообразием стилевых оформлений.
- Островные – по конструкции идентичны купольным, только крепятся не к стене, а к потолку.
Самым распространенным вариантом, благодаря разнообразию форм, являются купольные вытяжки. Также стильно на современной кухне будет смотреться островная конструкция. В случаях когда плита находится в островной части кухонного гарнитура, установка такой модели будет единственно возможным вариантом.
Резюме
Если вы желаете выбрать вытяжку для кухни, которая будет смотреться современно и элегантно, отдайте предпочтение изделию с сенсорным управлением или скрытыми органами управления и галогенной или люминесцентной подсветкой.
Что касается практичности изделия – главное, чтобы оно подходило по своим габаритам размеру варочной поверхности. Ширину вытяжки и плиты желательно сделать одинаковой (для газовой или электрической плиты), тогда изделие будет максимально эффективно поглощать пар, запахи, жир, копоть. А в случае индукционной варочной панели, ширина вытяжки допускается меньшего размера.
Источник: