Блендер – незаменимая вещь на кухне! Этот универсальный многофункциональный прибор не только смешивает, а и взбивает, нарезает, измельчает продукты. Он облегчит жизнь любой хозяйке, особенно молодым мамам. Знакомство с особенностями различных моделей и принципами их работы поможет покупательницам определить, какой блендер лучше в конкретной ситуации, чтобы быстро подобрать наиболее подходящий вариант.
Содержание:
- Функционал: зачем нужны блендеры?
- Погружной или стационарный
- В чем разница между ними?
- Какие блендеры дороже?
- Насадки: какие бывают и для чего служат
- Как правильно выбрать: на что ориентироваться в первую очередь
Функционал: зачем нужны блендерысовременной бытовой техники компактные блендеры не были вытеснены из употребления громоздкими кухонными комбайнами. Практически ни одна женщина не обходится без этого полезного агрегата в домашнем хозяйстве, способного выполнять множество операций:
- Смешивать разнородные составы в однородную консистенцию – само название устройства говорит за себя: в англ. blender означает «смеситель».
- Измельчать твердые продукты благодаря вращению острых резаков.
- Нарезать ингредиенты, придавая им разнообразную форму.
- Взбивать жидкие или полужидкие вещества.
- Замешивать тесто при наличии изогнутых фигурных насадок.
- Выжимать сок при условии, что измельченные фрукты дополнительно будут вручную процеживаться сквозь мелкую сеточку.
Важно знать! Насколько приспособлена каждая модель к совершению определенных операций, зависит от ее мощности, типа, комплектации насадками.
Погружной или стационарный?Погружной (или ручной) блендер – это вертикально ориентированное устройство с вращающимися внизу ножами-насадками. Внутри верхней части размещается двигатель, на поверхности располагается пульт управления: кнопка запуска, переключатель режимов-скоростей. Такое орудие труда удобно погружать в емкость, перемещать по посуде в процессе смешивания в такт работе машины.
- Стационарный (или шейкер) – это чаша с крышкой, на дне которой размещены электромотор и режущие лопасти. Пользоваться таким вариантом намного удобнее: продукты помещаются в емкость, прибор включается нажатием кнопки, не требуется никаких физических усилий или действий со стороны человека. Увеличить или уменьшить скорость вращения режущих инструментов можно простым поворотом регулятора.
В чем разница между ними?
- Смешивать жидкие и полужидкие составы, которые сильно разбрызгиваются при погружении в них движущихся на большой скорости деталей, удобнее и безопаснее в закрытом контейнере. Для манипуляций с жидкостями различной степени вязкости рекомендуется использовать стационарную модель. Иногда погружные приборы также комплектуются емкостями, но они предназначены для измельчения твердых компонентов.
Совет! Общее правило по подбору блендера-миксера: для обработки твердых-полутвердых продуктов идеально подойдет погружной образец, для жидких-полужидких – стационарный.
Какие блендеры дороже?
- Мощность мотора определяет возможности приборов: средний параметр составляет 600 Вт. Маломощные конструкции подойдут для манипуляций с жидкими веществами, а для переработки мяса, резки овощей, дробления кусочков льда потребуется аппарат с мощностными показателями от 750 Вт.
- Функциональные возможности машины зависят не только от мощности, но и от комплектации: чем большим количеством инструментов она оснащена, тем больше способов обработки пищи доступны хозяйке.
Насадки: какие бывают и для чего служат?
Совет! При выборе модели блендера обращайте внимание на его комплектацию. Во многих моделях есть возможность комплектации дополнительными насадками и аксессуарами, которые расширяют возможности использования прибора.
Как правильно выбрать: на что ориентироваться в первую очередь?
Знание специфических особенностей бытовой техники и принципов функционирования помогает сориентироваться в ассортименте продукции, реализуемой продавцами. Какой блендер предпочесть – покупатель решает самостоятельно, а владение полной информацией позволяет выбрать подходящий образец, не переплачивая за излишний функционал.
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Источник: